4. Kalsium: 20 miligram (mg)
5. Zat besi: 1,44 mg
6. Sodium: 250 mg
7. Vitamin A: 100 IU
8. Vitamin D: 18 IU
9. Asam lemak: 0,499 g
10. Kolesterol: 95 mg
11. Kalium: 29 mg
Selain kaya kandungan protein, karbohidrat, lemak, vitamin, dan mineral, caviar juga terkenal sebagai sumber omega-3 terbaik.
BACA JUGA:Mengenal 4 Manfaat Tuak Kelapa untuk Kesehatan, Begini Proses Pembuatannya
Pasalnya, dalam satu sendok makan (14,3 g) caviar, terdapat omega-3 sebanyak 1,086 mg. Caviar juga mengandung antioksidan yang penting untuk menangkal radikal bebas di dalam tubuh Anda.
Manfaat Caviar untuk Kesehatan Tubuh
Berbagai nutrisi yang terkandung dalam caviar membuat makanan ini begitu bermanfaat untuk kesehatan:
1. Menjaga kesehatan otak
Omega-3 yang terkandung dalam caviar juga punya manfaat untuk menjaga kesehatan otak dan daya ingat Anda.
Penelitian yang disebutkan dalam situs Harvard Medical School menyatakan bahwa orang dewasa yang mengonsumsi sumber omega-3 menunjukkan kinerja yang lebih baik dalam tes keterampilan.