30 gram cabai rawit merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada putih
1 batang daun bawang
BACA JUGA:2 Spesialis Pencurian di Minimarket Ditangkap Warga, Aksinya Sudah Terorganisir
Cara membuat:
- Potong daging ayam berbentuk dadu, lalu marinasi dengan bumbu dan diamkan sebentar.
- Campurkan tepung terigu dan tepung beras dalam wadah berbeda.
- Potong tipis kecombrang dan daun bawang.
- Masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam tepung pelapis, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang.
BACA JUGA:2 Merek Jamu Pegal Linu Ini Jangan Dikonsumsi, Bisa Merusak Ginjal dan Picu Hepatitis
- Goreng dua kali agar hasilnya renyah.
- Tumis kecombrang bersama bawang merah dan cabai.
- Tambahkan bumbu ke dalamnya, lalu aduk merata.