3 buah tomat
10 siung bawang merah
75 gram cabai rawit air jeruk limau secukupnya
3 sdt kaldu jamur
1 sdt gatam
4 sdt gula
BACA JUGA:2 Merek Jamu Pegal Linu Ini Jangan Dikonsumsi, Bisa Merusak Ginjal dan Picu Hepatitis
Cara membuat:
- Rebus ayam yang telah dicuci bersih dalam air selama 3 menit.
- Setelah mendidih, ganti airnya dengan yang baru, lalu tambahkan bawang putih ke dalamnya.
- Setelah empuk, dinginkan sebentar, lalu suwir-suwir.
- Jika sudah, sisihkan dahulu.
- Panaskan wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan juga cabai rawit, lalu aduk rata.
- Setelah harum, masukkan ayam suwir ke dalamnya.
- Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan beri sedikit air.