- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt bawang bombai bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk atau vanila ekstrak
BACA JUGA:Sebelum Pasang, Anda Wajib Tahu, Ini 9 Efek Samping Kawat Gigi
Cara Membuat (30 Menit):
1. Bumbu Perendam
Dalam wadah, campurkan semua bahan bumbu perendam hingga rata. Masukkan potongan ayam ke dalam campuran bumbu ini, lalu simpan dalam kulkas selama 4-5 jam agar bumbu meresap sempurna.
2. Tepung Pelapis
Dalam wadah terpisah, campurkan semua bahan pelapis hingga merata.
Gulingkan ayam yang telah direndam ke dalam tepung pelapis, kemudian celupkan ke dalam air rendaman, dan lapisi kembali dengan tepung pelapis.
Pastikan untuk menepiskan tepung yang berlebih agar tidak menggumpal saat digoreng.
BACA JUGA:Bentuk Dukungan Penuh BRI ke Liga 1 Sepak Bola Indonesia
3. Menggoreng
Panaskan minyak dalam jumlah banyak di wajan. Setelah minyak panas, masukkan ayam dan goreng hingga berwarna kecokelatan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.