Ada banyak bahan yang digunakan untuk membuat rica rodo sehingga ramai dalam satu piring. Bahan tersebut diantaranya adalah jagung, terong, buncis, dan kacang panjang yang dicampur dengan bumbu khas.
Cara memasaknya yakni dengan ditumis dan ditambah daun kemangi serta jahe untuk menambah aroma. Rica rodo umumnya disajikan dengan tambahan lauk dari ikan tongkol, cakalang, atau ikan asin teri.
BACA JUGA:Rekomendasi Nasi Goreng Enak Malam Hari di Kota Bogor, Banyak Pilihan Menunya!
5. Tinutuan
Tinutuan juga populer dengan sebutan bubur Manado. Makanan ini dibuat dari campuran labu, singkong, dan beras.
Tambahan sayur yang diberikan membuat kuliner ini semakin lezat. Adapun jenis sayur yang biasa digunakan adalah jagung, kangkung, kemangi, bayam dan lainnya sesuai selera.
Bagi wisatawan yang ingin menikmati kuliner ini bisa berkunjung ke Jalan Wakeke, Kota Manado. Jalan tersebut sudah disulap sebagai pusat pedagang tinutuan atau bubur Manado.
6. Klapertart
Klapertart merupakan kue yang terbuat dari banyak bahan yang disatukan menjadi satu adonan. Bahan tersebut berupa tepung terigu, mentega, susu, telur, dan santan serta daging kelapa muda.
Meskipun jenis kue, Anda bisa memilih dua varian, yakni jenis puding dengan ciri khas kelembutannya, atau yang keras seperti halnya kue pada umumnya.
BACA JUGA:4 Aplikasi Kencan Paling Populer di Indonesia, Cara Aman Dapat Jodoh Via Online
7. Saut
Kuliner asli Sulawesi Utara yang dapat Anda cicipi selanjutnya adalah saut. Makanan khas yang satu ini merupakan sajian sayuran yang terbuat dari batang pohon pisang muda.
Batang psang yang digunakan merupakan bagian paling dalam saat pelepahnya dibuang. Bagian dalam batang poisang itu dipotong kecil-kecil sebelum diolah dan kemudian diberikan racikan bumbu khas.
Biasanya, saut diberi tambahan berupa daging ikan atau ayam agar rasanya semakin nikmat. Proses memasak dari makanan khas ini cukup unik, yakni dimasukan ke dalam bambu dan dibakar menggunakan tungku selama 4 jam.
Santapan sayuran dari pohon pisang muda ini sering sekali dijadikan menu makanan pada acara pernikahan yang diadakan di Minahasa.
BACA JUGA:Rekomendasi Nasi Goreng Enak Malam Hari di Kota Bogor, Banyak Pilihan Menunya!
8. Nasi Jaha
Makanan khas Sulawesi Utara selanjutnya adalah nasi jaha atau nasi jahe. Bahan dasar makanan ini adalah beras ketan dan santan kelapa yang sudah diberi bumbu.
Selanjutnya, kedua bahan tersebut dimasukkan ke dalam bambu yang dilapisi dengan daun pisang. Proses memasaknya dengan cara dibakar.