- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 5 cabe merah keriting
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 1 sdt bubuk kunyit
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
Bahan pelengkap
- 3 buah lontong
- 4 sdm bawang goreng
- 30 gram kerupuk kanji goreng
- 3 butir telur rebus
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Vegetarian di Bandung, Bawa Rp 25 Ribu Bisa Kenyang
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus, masukkan salam dan lengkuas. Jika sudah harum, tambahkan santan dan masak hingga mendidih.
2. Setelah itu, masukkan sayuran labu dan buncis, tambahkan gula, garam, micin, dan terasi bubuk (jika suka). Masak hingga sayuran empuk.
3. Masukkan telur rebus, kemudian masak lagi hingga bumbu meresap. Cek rasa dan koreksi jika diperlukan.
4. Sajikan lontong dengan kuah santan dan taburan bawang goreng serta kerupuk.
Dengan mengikuti resep ini, Anda dapat menikmati lontong kari yang lezat di rumah tanpa perlu pergi jauh.
Apapun pilihan Anda, baik itu mencoba lontong legendaris di Bandung atau membuatnya sendiri di rumah, lontong tetap menjadi pilihan sarapan yang lezat, mengenyangkan, dan menyehatkan.
Demikianlah informasi tentang tempat sarapan lontong legendaris di Bandung.
Tianzi Agustin