10 Rekomendasi Rumah Makan Padang Enak di Yogyakarta yang Wajib Anda Coba

Kamis 19-12-2024,11:18 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : ahmad afandi

Masakan Padang sendiri memiliki pengaruh dari budaya India dan Timur Tengah, yang tampak jelas dari penggunaan santan dan berbagai rempah seperti kunyit, jahe, dan cabai. 

Dengan berbagai pilihan hidangan yang lezat dan harga yang terjangkau, masakan Padang di Yogyakarta tentu akan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

BACA JUGA:Apakah Selama Operasi Lilin 2024 akan Ada Tindakan Penilangan? Begini Ketentuannya!

Sebagai informasi tambahan selain rumah makan Padang, Yogyakarta memiliki banyak kuliner khas, di antaranya:

1. Gudeg

Makanan ikonik Kota Jogja yang terbuat dari nangka muda dimasak dengan santan hingga kental dan berubah warna. Gudeg biasanya disajikan dengan nasi, ayam kampung, telur, tahu, dan sambal goreng krecek. 

2. Sate klathak

Sate yang dibuat dengan tusuk besi jeruji sepeda dan dibumbui garam dan sedikit merica. 

3. Sego pecel

Nasi yang disajikan dengan berbagai sayuran rebus, seperti kacang panjang, bayam, dan tauge. 

4. Kipo

Jajanan khas Kotagede yang berbentuk kecil dan dibungkus daun pisang. 

5. Bakpia

Makanan khas Jogja yang sering dijadikan oleh-oleh wisatawan. 

6. Mangut lele

Makanan ikan lele yang dimasak dengan bumbu khas dan memiliki aroma asap yang menggugah selera. 

Kategori :