Masakan Rahasia Kesukaan Ibu Fatmawati Soekarno, Ini Daftarnya
Kolase menu masakan khas Bengkulu kesukaan Ibu Fatmawati--
Pelengkap
Sambal
Kerupuk
Cara Membuat
Langkah 1
Didihkan air, sereh dan daun pandan, kemudian masukkan beras. Masak hingga menjadi nasi lembek (tambahkan air bbrp kali sprti masak bubur biasa)
Langkah 2
Masukkan daun kelor. Masak terus hingga daun kelor matang dan bubur lebih lumat (sambil diaduk).
Langkah 3
Jika sudah matang, masukkan suwiran ikan, himsalt dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan tes rasa. Jika sudah pas, bubur siap disajikan dgn sambal dan kerupuk.
Sedangkan saat di Istana Negara, selain kerap menyajikan makanan khas Bengkulu, Ibu Fatmawati juga memasak masakan nusantara.
BACA JUGA:Kenang Perjuangan Ibu Fatmawati, 17 Istri Gubernur Menjahit Bendera di Bengkulu
Diantaranya, bubur jagung, bubur violet, puding labu kuning, pisang salju, nasi telur ceplok, sayur pecel, tempe goreng dan minuman jeruk hangat.
Aneka makanan khas Bengkulu dan nusantara yang dibuat Ibu Fatmawati itu sangat disukai Bung Karno. (Tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: