Tidak hanya Kue Jadul, Ternyata Kue Apem Sarat dengan Filosofi Jawa
Cara membuat dan bahan kue apem--
Karena sebagai simbol pengampunan, kue apem juga menjadi kue wajib untuk acara megengan menyambut Ramadan atau acara-acara lain yang meminta pengampunan sekaligus mengungkapkan rasa syukur.
Nah, itu lah sejarah awal mulanya kue apem, bagi Anda yang tertarik untuk mencoba membuatnya di dalam Artikel kali ini kami akan mengulas lengkap apa saja resep variasi kue tersebut.
BACA JUGA:Daripada Suntuk dan Bosan Mending Main Game aja, Ini Rekomendasi 9 Game Buat Kamu
Berikut 5 cara membuat kue apam yang mudah dan nikmat:
Apem pandan kukus
Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu:
- 8 lembar daun pandan
- 350 ml air
- 225 gr terigu protein sedang
- 75 gr tapioka
- 160 gr gula
- 1/4 sdt garam
- 3 gr ragi
- 1/2 buah kelapa parut, campur garam dan kukus 10-15 menit
BACA JUGA:Selalu Punya Cara, Begini Akal Abu Nawas agar Bisa Makan Gratis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: