Tidak hanya Kue Jadul, Ternyata Kue Apem Sarat dengan Filosofi Jawa
Cara membuat dan bahan kue apem--
Cara membuatnya:
- Siapkan wadah dan potong-potong daun pandan lalu haluskan dengan air.
- Campurkan terigu, tapioka, gula, dan ragi, aduk rata.
- Masukkan air pandan sambil disaring, aduk dengan whisk.
- Tambahkan 1/2 sdt perasa pandan dan garam, aduk rata, tutup wadah, dan diamkan selama 50 menit.
- Tuang ke loyang yang sudah dioles minyak.
- Masukkan ke panci kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya
- Kemudian kukus hingga 30 menit atau sampai matang,
7. Sajikan dengan kelapa parut.
Kue apem beras
Bahan-bahan yaitu:
- 140 gr gula pasir
- 350 ml air panas
- 200 gr tepung beras dan 50 gr terigu protein sedang
1 sdm ragi instan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: