Tidak hanya Kue Jadul, Ternyata Kue Apem Sarat dengan Filosofi Jawa
Cara membuat dan bahan kue apem--
- Tutup serbet dan diamkan 30 menit.
- Adonan akan berbuih dan mengembang 2 kali lipat.
- Tambahkan pewarna sesuai selera.
- Tuang ke cetakan hingga penuh.
- Sebelum dimasukkan ke cetakan, aduk-aduk adonan sampai buih hilang.
- Kukus selama 15 menit.
- Jangan buka tutup sebelum 15 menit.
- Tutup kukusan dengan serbet atau kain bersih.
- Angkat dan biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.
BACA JUGA:Mau Coba Bikin Lotek? Ini 5 Resep yang Bisa Anda Coba di Rumah
Apem kukus gula merah.
Bahan-bahan:
- 120 gr tepung terigu
- 80 gr tepung beras
- 1 sdt ragi instan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: