Iklan RBTV Dalam Berita

Tidak hanya Kue Jadul, Ternyata Kue Apem Sarat dengan Filosofi Jawa

Tidak hanya Kue Jadul, Ternyata Kue Apem Sarat dengan Filosofi Jawa

Cara membuat dan bahan kue apem--

- Tutup serbet dan diamkan 30 menit.

-  Adonan akan berbuih dan mengembang 2 kali lipat.

- Tambahkan pewarna sesuai selera. 

- Tuang ke cetakan hingga penuh. 

- Sebelum dimasukkan ke cetakan, aduk-aduk adonan sampai buih hilang.

- Kukus selama 15 menit. 

- Jangan buka tutup sebelum 15 menit. 

- Tutup kukusan dengan serbet atau kain bersih.

- Angkat dan biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.

BACA JUGA:Mau Coba Bikin Lotek? Ini 5 Resep yang Bisa Anda Coba di Rumah

Apem kukus gula merah.

Bahan-bahan:

- 120 gr tepung terigu

- 80 gr tepung beras

- 1 sdt ragi instan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: