Tidak hanya Kue Jadul, Ternyata Kue Apem Sarat dengan Filosofi Jawa
Cara membuat dan bahan kue apem--
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 300 ml santan
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Rebus gula merah dengan santan dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan dan saring.
- Campur tepung terigu, tepung beras, dan ragi instan, aduk rata.
- Tambahkan air rebusan gula merah, aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam, aduk rata, tuang ke dalam cucing (cetakan kue mangkuk) yang sudah dioles tipis minyak goreng.
BACA JUGA:Asyik juga Menikmati Waktu dengan Stumble Guys, Gamenya Seru Abis
- Kukus dengan api besar selama 20 menit sampai matang.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu, alasi tutupnya dengan serbet.
- Sajikan dengan kelapa parut kukus.
Sementara itu, selain mengenal sejarah dan resep kue apam, Anda juga harus mengetahui beberapa kandungan yang ada pada kue tersebut.
Berikut kandungan kue apam bagi kesehatan:
- Apam mengandung energi sebesar 245 kilokalori
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: