Masakan Makin Lezat dan Sehat, Seperti Ini Pilihan Air yang Direkomendasikan
Jangan salah, masakan yang lezat juga dipengaruhi pilihan air--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Tidak semua air dapat digunakan untuk mengolah bahan makanan. Sehingga penting untuk memastikan bahwa air yang Anda gunakan saat memasak sudah bersih dan baik untuk kesehatan.
Lantas, seperti apa kriteria air yang baik digunakan untuk memasak?
Umumnya, sebelum memasak tentu memperhatikan kualitas bahan yang akan digunakan. Namun, kualitas air juga tak kalah penting untuk diperhatikan.
Jika kamu sembarang menggunakan air untuk memasak, maka akan ada bahaya kesehatan yang mengintai kamu dan keluarga.
BACA JUGA:Menabung 4 Tahun untuk Uang Antaran Pernikahan, Namun Akhirnya Mustofa Ditinggal Istri
Air yang digunakan untuk memasak biasanya didapatkan dari keran atau sumur rumah, namun bisa saja mengandung kuman dan bahan kimia yang berbahaya bagi kesehatan.
Jadi, untuk memasak kamu direkomendasikan menggunakan air sebagai berikut:
- Bersih
- Jernih
- Tidak berbau
- Tidak berasa
Karena, apabila air yang berwarna dapat menunjukkan adanya kandungan mineral yang terlalu banyak. Seperti tembaga, timbal, besi, ataupun mangan.
Sedangkan air yang memiliki bau, seperti bau belerang, telur busuk, atau amis, menunjukkan adanya kandungan bakteri.
Kendati demikian, air yang terlihat bersih dan jernih juga belum tentu benar-benar bebas dari unsur kimia atau kuman yang bisa berbahaya bagi kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: