Iklan RBTV Dalam Berita

Rajanya Herbal, Ini 10 Manfaat Ginseng Ampuh Atasi Radang Paru-paru, Andalan Sejak Dulu

Rajanya Herbal, Ini 10 Manfaat Ginseng Ampuh Atasi Radang Paru-paru, Andalan Sejak Dulu

10 manfaat ginseng untuk kesehatan--

3. Gunnakan kertas dapur untuk mengeringkan ginseng, biarkan mengering dengan sendirinya.

4. Ginseng harus dikeringkan dengan baik sebelum disimpan untuk mencegah pertumbuhan jamur.

5. Lepaskan ujung atas ginseng dan buang untuk menyiapkannya.

6. Sisihkan sisi halus dari akar halus ginseng untuk digunakan dalam masakan.

7. Ginseng harus dipotong tipis, dan juga dapat dicincang halus.

8. Setelah dibersihkan, keringkan sepenuhnya.

9. Untuk mulai memotong, Anda harus potong salah satu ujung buah.

10 Kemudian gulung dan iris dengan ketebalan 0,3 hingga 0,5 cm (0,1 hingga 0,2 inci). 

11. Setelah selesai, simpan dalam toples bersih, tambahkan madu, irisan ginseng, dan jujube kering, lalu tutup. 

12. Setelah satu hari, pindahkan campuran tersebut ke lemari es.

13. Terakhir ramuan ginseng akan siap dimakan dalam satu minggu, tetapi jika bisa menunggu, rasanya akan berkembang selama empat hingga lima minggu ke depan, menjadikannya lebih enak.

BACA JUGA:Banyak yang Belum Tahu, Ini 11 Manfaat Minum Kopi Tanpa Gula, Bisa Mencegah Ini dan Itu

Berikut langkah -langkah penyajian :

1. Tuangkan air hangat ke dalam cangkir dan tambahkan beberapa sendok teh ginseng.

2. Teh ginseng juga bisa disajikan dingin dengan menggabungkannya dengan air soda atau air dingin. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: