Cara Merebus Daun Pepaya Tidak Pahit dan Empuk, Cukup Tambahkan Ini
Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Daun pepaya memiliki rasa yang cenderung pahit. Sehingga membuat banyak orang tidak menyukainya.
Padahal, daun pepaya memiliki kandungan enzim papain yang bersifat antikanker, meningkatkan sistem imunitas tubuh, menghambat pertumbuhan bakteri, anti malaria, dan lain-lain.
Maka dari itu, merebus daun pepaya agar tidak pahit ini wajib diketahui.
Untuk menghilangkan rasa pahitnya, berikut ini cara merebus daun pepaya yang bisa diikuti:
BACA JUGA:Tandon Air Berlumut Bisa Mendatangkan Penyakit, Ini 7 Cara Mudah Membersihkannya
1. Rebus dengan Daun Jambu
Cara memasak daun pepaya agar tidak pahit yang pertama dilakukan dengan merebus bersamaan daun jambu.
Rebus keduanya secara bersamaan hingga layu dan bertekstur empuk.
Apabila dirasa sudah cukup, angkat dan tiriskan. Kemudian, pisahkan daun jambu dan pepaya.
Barulah ditiriskan, dan daun pepaya siap diolah menjadi masakan yang disukai.
2. Merebus daun pepaya dengan air garam
Cara berikut ini terbilang cukup sederhana untuk menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya, yakni dengan merebusnya dalam air garam. Berikut caranya:
BACA JUGA:Lebih Bagus Tandon Air Stainless atau Plastik Alias Fiber? Begini Perbandingannya
- Siapkan panci besar dan isi dengan air bersih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: