Cara Merebus Jagung agar Cepat Empuk dan Lezat, Cukup Tambahkan Ini
Cara Merebus Jagung agar Cepat Empuk dan Lezat, Cukup Tambahkan Ini--
2. Memelihara kesehatan mata
Bukan hanya wortel, namun jagung juga dikenal baik untuk menjaga kesehatan mata. Sebab, jagung mengandung antioksidan zeaxanthin dan lutein.
Bahkan, sejumlah studi menunjukkan bahwa rutin mengonsumsi jagung dapat mengurangi risiko terjadinya gangguan mata terkait penuaan, seperti degenerasi makula dan katarak.
BACA JUGA:Mulai November, Buruan Cairkan Bansos Beras 10 Kg dan BLT El Nino
3. Meningkatkan kepadatan tulang
Manfaat selanjutnya yakni, dapat menjaga kesehatan tulang. Di dalam 100 gram jagung terdapat sekitar 500 mg fosfor.
Ya, jumlah ini hampir memenuhi kebutuhan harian fosfor orang dewasa. Fosfor sendiri adalah nutrisi yang baik untuk meningkatkan kepadatan serta kekuatan tulang dan gigi.
BACA JUGA:Antisipasi Kebocoran, Jangan Terima Tabung Gas jika Kondisinya Seperti Ini
4. Mengendalikan tekanan darah
Selanjutnya, juga dapat mengontrol tekanan darah. Sebab, jagung memiliki kandungan mineral kalium dan magnesium serta antioksidan.
Maka dari itu, mengonsumsi jagung secara rutin dapat mencegah penyakit darah tinggi atau hipertensi.
Akan tetapi, hindari menambahkan garam secara berlebihan saat mengonsumsi jagung, sebab asupan garam yang berlebihan justru dapat meningkatkan tekanan darah.
BACA JUGA:PDAM Tirta Hidayah Bengkulu Buka Program Pemasangan Ledeng Gratis
5. Menangkal radikal bebas
Jagung mengandung banyak antioksidan dan vitamin C yang baik untuk menjaga tubuh tetap sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: