Jangan Simpan Telur di Lemari Kulkas, Ahli Mengingatkan Ada Penyakit Serius Mengintai
Jangan Simpan Telur di Lemari Kulkas, Ahli Mengingatkan Ada Penyakit Serius Mengintai--
Seiring bertambahnya usia telur, untaian protein yang mengikat kuning telur ke putih telur mulai rusak, sehingga memudahkan udara untuk mendorong kuning telur. Sebaliknya, apabila menyimpan telur dengan ujung runcing menghadap ke bawah akan membatasi efek gravitasi, karena kantung udara sudah ada di atas.
BACA JUGA:Ternyata Begini Rahasia Menambal Tandon Air Bocor, Cuma Pakai Bahan Pasta Gigi
Menyimpan telur dengan cara yang benar menjauhkan bakteri dari kuning telur, sehingga menekan risiko sakit saat memakannya. Menurut Steele, cara penyimpanan tersebut menjadi semakin penting apabila seseorang menyantap telur mentah atau setengah matang.
Layanan Keamanan dan Inspeksi Makanan di Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) merekomendasikan untuk memasak telur secara menyeluruh hingga matang. Pasalnya, panas akan membunuh sebagian besar bakteri yang ada. Meski demikian, ada beberapa menu yang masih perlu menggunakan telur mentah.
BACA JUGA:Meski Kaya, 5 Tanggal Lahir Ini Diingatkan Selalu Waspada, Nasib Sial Terus Membayangi
Steele mengatakan cara menyimpan telur yang tepat tidak serta merta memengaruhi rasa atau nilai gizinya. Secara umum, telur merupakan sumber protein, vitamin A, B12, D, dan E. Ada juga alasan estetis untuk menyimpan telur dengan sisi runcing menghadap ke bawah.
Penulis Fresh Eggs Daily Cookbook itu mengatakan bahwa cara yang dia anjurkan bisa memastikan kuning telur tetap berada di tengah. “Jika Anda merebus telur, (posisi kuning telur) tidak akan terlalu miring,” kata Steele.(tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: