5 Manfaat Memasak Menggunakan Air Kelapa, Bikin Makanan Jadi Lebih Lezat dan Wangi
5 Manfaat Memasak Menggunakan Air Kelapa--Foto: ist
Selain melumuri daging dengan daun singkong, ternyata merendam daging dengan air kelapa juga bisa berguna untuk mengempukkan daging. Caranya cukup mudah, kamu hanya perlu merendam daging dengan air kelapa muda selama 15-30 menit. Daging yang tadinya alot akan berubah menjadi lebih empuk dan mudah dimasak.
BACA JUGA:Awas, 7 Kelompok Ini Dilarang Minum Air Kelapa Muda, Siapa Saja Mereka dan Apa Alasannya?
5. Memberikan rasa manis yang ringan
Meski rasa manis tersebut ringan, tetapi bisa bikin masakanmu jadi kaya rasa, lo! Contohnya, ketika memasak bebek goreng kremes. Kamu bisa mengganti air ungkep dengan air kelapa muda. Rasa manis dari air kelapa muda akan terserap ke dalam daging bebek. Dijamin rasa yang dihasilkan akan lebih manis yang berbeda dari biasanya.
Selain itu, kamu juga bisa menambahkan air kelapa muda di bumbu adonan kremes. Hal ini dapat membuat kremes buatanmu terasa lebih manis.
(Tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: