Iklan RBTV Dalam Berita

5 Manfaat Memasak Menggunakan Air Kelapa, Bikin Makanan Jadi Lebih Lezat dan Wangi

5 Manfaat Memasak Menggunakan Air Kelapa, Bikin Makanan Jadi Lebih Lezat dan Wangi

5 Manfaat Memasak Menggunakan Air Kelapa--Foto: ist

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Dalam bahasa Sanskerta, pohon kelapa dikenal sebagai kalpa vriksha, yang berarti “pohon yang memberikan semua yang diperlukan untuk hidup”. Selain sebagai sumber terbaik untuk menghilangkan dehidrasi, ternyata air kelapa juga bisa dimanfaatkan untuk memasak. Kandungan rasa manis dan gurih yang terdapat pada air kelapa mampu memberikan tambahan rasa pada makanan yang diolah menggunakan air kelapa.

Masakan yang ditambah air kelapa akan memberikan rasa dan aroma yang lezat.

BACA JUGA:Selain Menghilangkan Dahaga, Air Kelapa Muda Baik untuk Kesehatan, Bisa Mencegah Batu Ginjal

1. Tambahan rasa gurih yang pas

Selain memberikan rasa manis, menambahkan air kelapa dalam masakanmu juga akan memberikan sensasi gurih yang pas. Air kelapa muda digunakan sebagai pengganti air untuk memeras santan. Ketika kamu memasak nasi uduk, nasi kuning, atau opor ayam. kamu bisa mengganti air yang digunakan untuk memeras santan dengan air kelapa muda. Kamu pasti akan terkejut dengan sensasi rasa yang dihasilkan? Jauh lebih sedap dengan rasa manis yang ringan dan rasa gurih yang pas.

BACA JUGA:Segar Dikonsumsi, Namun Ketahui 6 Efek Samping Air Kelapa Muda Bagi Kesehatan

2. Meningkatkan aroma masakan

Tidak hanya memberikan rasa manis dan gurih saja, air kelapa juga mampu meningkatkan ketajaman aroma masakan. Masakan apa pun yang menggunakan air kelapa dijamin akan menghasilkan aroma yang lebih wangi.

Contohnya ketika kamu ingin membuat puding, cobalah ganti air biasa yang kamu gunakan untuk memasak puding dengan air kelapa. Aroma dan rasa puding akan lebih wangi dan menggoda untuk disantap.

BACA JUGA:Rutinkan Minum Air Kelapa Muda, Ada 12 Manfaat Salah Satunya Bikin Awet Muda

3. Menghilangkan bau amis dan prengus

Selain menambah rasa dan aroma masakan, air kelapa juga berguna untuk menghilangkan bau amis dari daging, loh! Bau amis atau prengus yang dihasilkan daging tentu sangat mengganggu kita ketika akan mengolah masakan. Untuk menghilangkan bau amis pada ikan, cukup cuci atau rendam ikan dengan air kelapa selama 2 menit. Sedangkan untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing, kamu hanya cukup merendam daging dengan air kelapa muda selama 30 menit.

BACA JUGA:7 Langkah Mudah Hilangkan Uban Pakai Air Kelapa Hijau, Silakan Coba dan Rasakan Perubahan Menakjubkan

4. Mengempukkan daging

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: