Iklan dempo dalam berita

Bisa Menjadi Minuman Diet, Begini Cara dan Tips Mengolah Ginseng Jawa Menjadi Teh Herbal

Bisa Menjadi Minuman Diet, Begini Cara dan Tips Mengolah Ginseng Jawa Menjadi Teh Herbal

Cara dan Tips Mengolah Ginseng Jawa Menjadi Teh Herbal--

Ginseng memiliki takaran dalam pengonsumsiannya agar manfaat yang didapat juga lebih optimal. 

Takarannya sekitar 2-3 gram per hari atau selama 3 kali seminggu. Itu adalah takaran yang pas dan optimal secara manfaat, serta tak berlebihan.

BACA JUGA:Terong Bulat Hijau yang Suka Jadi Lalap Ternyata Punya Manfaat Baik Untuk Kesehatan! Simak Info Lanjutnya Sepu

3. Membuat teh di berwadah perak

Apabila kamu ingin membuat teh dengan menggunakan Ginseng, maka kamu dapat menggunakan wadah berbahan perak. Wadah ini dapat berupa panci ataupun gelas. 

Setelah itu kamu dapat mengirisnya kecil-kecil dan kemudiannya memasaknya selama satu jam.

BACA JUGA:6 Khasiat dari Minyak Kelapa Selain Menyamarkan Uban, Begini Cara Penggunaan dan Manfaatnya

4. Membuat bubuk Ginseng Jawa

Tak ada cara khusus dalam membuat bubuk ginseng sebab kamu hanya perlu menumbuk ginseng. Untuk mempermudah proses penumbukkan, kamu bisa memotong-motongnya dengan potongan yang lebih kecil. 

Selanjutnya, kamu bisa menumbuk hingga benar-benar halus dan bisa dicampur dengan masakan.

BACA JUGA:Menyamarkan Uban dengan Biji Pepaya, Begini Cara Mengolah Biji Pepaya yang Punya 6 Manfaat Buat Rambut

5. Rebus terlebih dahulu sebelum mengunyah ginseng

Cara pemanfaatan ginseng lainnya adalah dengan mengunyah layaknya permen karet. Namun, kamu dapat membuat teksturnya lebih empuk dengan cara merebusnya terlebih dahulu ke dalam air mendidih selama 5 menit. Nantinya ginseng akan cukup empuk untuk dikunyah.

BACA JUGA:5 Manfaat Kelapa Muda Sebagai Solusi Awet Muda Alami Dambaan Setiap Orang

Demikianlah informasi tentang cara mengolah Ginseng Jawa. Semoga Bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: