Wajib Dicoba, Ini Resep Minuman untuk Berbuka Puasa Dijamin Segar dan Mantul, Bisa Jadi Ide Jualan Menarik!
--
5. Letakkan adonan di atas ayakan lalu tekan-tekan hingga menjadi butiran panjang.
6. Saus Gula Merah: Rebus gula merah dan air hingga kental dan mendidih. Angkat dan dinginkan.
7. Kuah Santan: Rebus semua bahan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Tambahkan es batu ke dalam kuah santan.
8. Tiriskan cendol, sisihkan.
9. Tuangkan saus gula merah ke dalam gelas saji. Tambahkan cendol dan potongan nangka.
10. Siram dengan kuah santan.
11. Sajikan dingin bersama es batu.
Es Cendol khas Malang siap disajikan sebagai hidangan berbuka puasa yang menyegarkan dan menggugah selera untuk resep minuman ini dapat disajikan hingga kurang lebih 6 porsi.
BACA JUGA:Syarat Pinjaman di BRImo Mudah dan Praktis, Limit hingga Rp300 Juta Tenor Maksimal 15 Tahun
Bagaimana Bunda dan sahabat camkoha? Tertarik untuk mencoba resep 2 minuman segar dan mantul di atas?
Tentu jangan ragu! diijamin setiap tegukan minuman es yang kamu sajikan akan menjadi kenangan manis di bulan suci Ramadan ini.
Selamat mencoba dan semoga hidangan berbuka puasamu menjadi spesial dan dinantikan setiap harinya!
Sheila Silvina
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: