Iklan RBTV Dalam Berita

Ini Manfaat Kurma Ajwa untuk Asam Lambung, Simak Juga Cara Membuat Sari Kurma Ajwa Disini

Ini Manfaat Kurma Ajwa untuk Asam Lambung, Simak Juga Cara Membuat Sari Kurma Ajwa Disini

Ini Manfaat Kurma Ajwa untuk Asam Lambung, Simak Juga Cara Membuat Sari Kurma Ajwa Disini--

4. Memasak Sari Kurma

Masukkan kembali sari kurma yang telah disaring ke dalam panci, kemudian masak selama 10–15 menit hingga benar-benar matang.

Proses memasak ini membantu menghasilkan tekstur dan rasa yang lebih baik pada sari kurma.

BACA JUGA:Tanda Kiamat, Seperti Ini Kondisi Danau Tiberias, Kurma Baisan dan Mata Air Zughar

5. Pendinginan

Setelah matang, angkat sari kurma dari panci dan dinginkan sebelum disajikan atau disimpan.

6. Penyimpanan

Simpan sari kurma yang sudah matang dalam wadah tertutup untuk menjaga kesegarannya. Dengan demikian, Anda dapat mengonsumsinya kapan pun diperlukan tanpa khawatir akan kerusakan. 

BACA JUGA:Seorang Budak yang Menjadi Penghuni Surga hanya Karena Buah Kurma

Namun perlu diingat, bahwa kandungan serat dalam sari kurma akan hilang karena telah melalui proses penyaringan. 

Meskipun sari kurma kehilangan kandungan serat akibat proses penyaringan, penting untuk diingat bahwa kurma atau sari kurma bukanlah solusi mutlak bagi penderita asam lambung.

BACA JUGA:Tanda Kiamat dari Danau Tiberias, Buah Kurma Baisan dan Mata Air Zughar 

Jika gejalanya tidak kunjung membaik, konsultasikan dengan dokter untuk penanganan yang lebih efektif.

Selain itu, menghindari konsumsi kurma berlebihan, terutama saat mengalami diare atau setelah makan dalam jumlah besar, sangat penting karena dapat memperburuk kondisi asam lambung.

BACA JUGA:Karena Buah Kurma, Kaum Pandai Takluk dengan Kecerdikan Abu Nawas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: