Iklan RBTV Dalam Berita

Masakan Favorit Keluarga, Ini Resep Chinese Food yang Menggugah Selera saat Berbuka Puasa

Masakan Favorit Keluarga, Ini Resep Chinese Food yang Menggugah Selera saat Berbuka Puasa

Resep masakan Chinese Food untuk buka puasa--

- 1 liter air rebus dengan tulang ayam

- 2 siung bawang putih, memarkan, tumis

- 2 cm jahe, memarkan

- 1 sdt garam

- ½ sdt merica bubuk

Pelengkap:

- Irisan daun bawang, bawang goreng, acar mentimun cabai, dan saus sambal

Cara membuat:

1. Siram mi basah dengan air panas atau rebus hingga lunak, tiriskan.

2. Panaskan kulit ayam hingga keluar minyaknya dan kulit kering, angkat, sisihkan.

3. Untuk taburan, panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Masak hingga ayam matang. Masukkan irisan jamur dan kentalkan dengan larutan tepung sagu, masak sebentar, angkat.

BACA JUGA:Terbaru Cara Pinjam Uang di Gopay, Lengkapi Syaratnya Untuk Pencairan Sampai Rp 15 Juta

4. Untuk kuah, didihkan kaldu, masukkan tumisan bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk, masak sebentar, angkat, taburi dengan irisan daun bawang.

5. Penyajian: Siapkan mangkuk, taruh mi dan lumuri dengan sedikit minyak ayam. Tambahkan sawi hijau dan taoge yang telah diseduh dengan kuah, taruh di atas mi, taburi dengan taburan tumisan ayam, telur puyuh goreng, dan bawang goreng. Sajikan hangat dengan acar mentimun cabai dan saus sambal.

2. LO MI

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: