Iklan RBTV Dalam Berita

Manis dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Segar untuk Hidangan Buka Puasa

Manis dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Segar untuk Hidangan Buka Puasa

Resep kolak pisang untuk buka puasa--

- 1 buah gula jawa (yg bentuknya bulat)

- 5 biji cengkeh (optional)

- 1 sachet vanilli (optional)

- 2 sdm gula pasir

- Sejumput Garam

- Secukupnya Air

BACA JUGA:Bansos BLT Mitigasi Pangan Rp 600 Ribu Cair Maret 2024, Cek Info Lengkapnya di Sini

Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling:

1. Bersihkan ubi dari sisa tanah yang masih melekat, lalu kupas dan potong dadu, setelah itu rendam dalam air yang dicampur dengan garam, kira-kira 5 menit (hal ini agar saat direbus dengan santan, ubi tidak hancur), lalu bilas dengan air mengalir.

2. Kupas pisang kepok dan iris serong ataupun bulat sesuai selera, lalu sisihkan.

3. Cuci kolang kaling menggunakan air yang masih panas, lalu sisihkan.

4. Masukan gula jawa, 2 sdm gula pasir, sedikit garam, cengkeh, santan serta air secukupnya dalam satu panci. 

5. Masak dengan menggunakan api sedang, serta aduk-aduk santan hingga gulan dan bahan lainnya larut menjadi satu. Jangan berhenti mengaduk sampai santan mendidih.

6. Setelah santan mendidih, masukkan ubi terlebih dahulu. Setelah ubi setengah matang, lalu masukkan kolang kaling dan pisang. Aduk sampai rata.

BACA JUGA:Samsung Galaxy S24 Didukung Fitur Galaxy AI yang Canggih, Ini Penjelasan Spesifikasi Lengkapnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: