Yuk Intip 11 Makanan Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ada di Daerahmu?
Yuk Intip 11 Makanan Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ada di Daerahmu?--Foto: ist
Orang Indonesia pasti tahu makanan rawon. Ya, rawon adalah makanan yang memiliki warna kuah khas yaitu hitam.
Warna hitam tersebut berasal dari keluak yang juga kerap digunakan untuk membuat menu lainnya.
Jika Anda tertarik untuk menghidangkan menu ini saat lebaran, siapkan beberapa bahannya, dan cari cara memasak rawon yang mudah, ya.
5. Semur Daging
Saat membicarakan makanan khas lebaran dari berbagai daerah di Indonesia, banyak di antaranya adalah menu olahan daging.
Nah, berhubungan dengan itu, menu selanjutnya adalah semur daging yang merupakan makanan khas Betawi.
Ketika lebaran, makanan satu ini merupakan menu wajib yang harus dihidangkan di meja makan orang-orang Betawi.
Cita rasanya yang manis, pedas, dan gurih, semur daging sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sandal Lebaran Remaja Wanita 2024 yang Lagi Tren, Dijamin Standout di Momen Spesial
6. Bebek Gulai Kurma
Bebek gulai kurma adalah makanan khas lebaran Idul Fitri yang datang dari Aceh. Makanan ini berupa potongan daging bebek yang diolah, dan dimasak dengan berbagai rempah-rempah.
Jika Anda ingin memasak menu baru di hari lebaran nanti, bebek gulai kurma bisa menjadi pilihan. Namun, tantangan saat memasaknya adalah bau bebek yang sangat khas.
Untuk itu, pastikan Anda membersihkan bebek dengan maksimal agar tidak meninggalkan bau yang terlalu menyengat.
7. Ayam Gagape
Mirip dengan opor, ayam gagape juga masuk dalam daftar menu makanan khas lebaran dari berbagai daerah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: