Iklan RBTV Dalam Berita

Yuk Intip 11 Makanan Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ada di Daerahmu?

Yuk Intip 11 Makanan Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ada di Daerahmu?

Yuk Intip 11 Makanan Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ada di Daerahmu?--Foto: ist

Makanan berbahan dasar ayam ini merupakan menu andalan orang Makassar. Biasanya, ayam gagape dimasak dengan perpaduan bumbu yang khas daerah setempat.

Adapun ciri makanan ini adalah kuahnya yang kering, dan adanya parutan kelapa sangrai dalam olahannya.

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Sandal Lebaran 2024 untuk Remaja Laki-laki, Kece Abis!

8. Soto Banjar

Selanjutnya, makanan khas lebaran dari berbagai daerah di Indonesia yaitu soto Banjar. Sesuai namanya, menu ini sangat khas di kalangan orang Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Meski soto Banjar sering disajikan dalam kehidupan sehari-hari, makanan ini tetap menjadi menu khas saat lebaran.

9. Ayam Woku

Bagi yang suka pedas, ayam woku merupakan pilihan makanan yang pas untuk menu lebaran.

Seperti pada banyak makanan Indonesia lainnya, ayam woku juga dimasak dengan campuran rempah-rempah yang khas.

Sehingga, makanan ini memiliki rasa sedap, pedas, dan wangi yang cocok disantap dengan nasi putih hangat.

BACA JUGA:Rekomendasi Sandal Lebaran 2024 Pria, Keren dan Simple Dijamin On Point di Hari Lebaran

10. Lemang Lepat Lau

Nah, bagi yang ingin mencoba menu baru, Anda bisa memilih lemang lepat lau.

Lemang lepat lau merupakan makanan khas Pontianak yang mirip dengan lontong Jawa. Menu makanan satu ini terbuat dari beras ketan, dan santan kelapa.

11. Ayam Bumbu Anam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: