Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah
Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah--Foto: ist
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Begini cara merebus-telur puyuh agar matangnya pas dan telur tidak pecah, yuk simak.
Telur puyuh adalah telur yang ditetaskan oleh burung puyuh dan merupakan salah satu jenis telur yang banyak dikonsumsi manusia. Telur puyuh memiliki penampilan yang berbeda dari telur lainnya. Tahukah kamu, apa ciri-ciri telur puyuh?
Ciri-ciri telur puyuh adalah:
BACA JUGA:Berapa Menit Waktu Merebus Telur yang Ideal? Ketahui Durasinya Agar Matang Sempurna
Ukuran yang kecil
Ciri-ciri telur puyuh adalah ukurannya yang kecil. Dilansir dari Backyard Poultry, telur puyuh memiliki ukuran kecil dengan berat hanya sekitar sembilan gram saja.
Sebagai perbandingan, satu butir telur ayam memiliki berat sekitar 50 gram. Sehingga, dapat dikatakan bahwa telur puyuh berukuran lima kali lebih kecil daripada telur ayam.
Kaya akan nutrisi
Meskipun berukuran kecil, telur puyuh kaya akan nutrisi.
Dilansir dari Healthline, telur puyuh hanya mengandung 14 kalori namun kaya akan protein, lemak, karbohidrat, serat, vitamin seperti B12, B9, dan A, juga mineral seperti riboflavin, zat besi, selenium, dan kolin.
BACA JUGA:Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit
Pola cangkang telur yang unik
Ciri-ciri telur puyuh adalah pola pada cangkang telur yang unik. Di mana telur puyuh memiliki pola berbintik yang berasal dari pigmen pada cangkangnya.
Dilansir dari Live Science, pola bintik-bintik adalah kamuflase yang membuat pemangsa kesulitan mengenali telur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: