Iklan RBTV Dalam Berita

Telur Rebus Setengah Matang, Begini Cara Merebus Telur Stengah Matang yang Sempurna

Telur Rebus Setengah Matang, Begini Cara Merebus Telur Stengah Matang yang Sempurna

Telur Rebus Setengah Matang, Begini Cara Merebus Telur Stengah Matang yang Sempurna--Foto: ist

- Jika merebus lebih dari satu telur, pastikan seluruh telur terendam oleh air agar matang merata.

- Agar cangkang telur mudah dikupas, tambahkan cuka ke dalam air rebusan. Tambahkan juga 1 sendok teh garam ke dalam air untuk membantu mencegah telur retak.

- Jika air yang mendidih sampai memenuhi panci, kecilkan api.

- Atur waktu merebus sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan.

BACA JUGA:Berapa Menit Waktu Merebus Telur yang Ideal? Ketahui Durasinya Agar Matang Sempurna

- Untuk mendapatkan telur yang setengah matang, rebus telur selama 4 menit. Jika ingin matang sempurna bisa melanjutkan rebusan hingga 14-15 menit.

- Setelah telur diangkat, pindahkan ke mangkuk berisi air es agar mudah dikupas dan telur tidak terlalu matang setelah diangkat.

Tips Memilih Telur yang Berkualitas

Untuk menghindari telur yang tidak segar dan berkualitas, Anda perlu memperhatikan berbagai ciri-ciri telur. Anda perlu berhati-hati, karena secara kasat mata produk tersebut bisa terlihat sama.

Oleh karenanya, kita harus memahami bagaimana cara memilihnya agar tidak salah dalam membeli. Ciri ciri telur ayam yang baik, segar dan normal adalah sebagai berikut :

BACA JUGA:Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit

1. Perhatikan Bentuk Telur

Ciri telur pertama yang bisa diperhatikan adalah bentuk telur. Ada berbagai jenis bentuk telur mulai dari yang berbentuk lonjong hingga ada yang berbentuk bulat.

Ciri telur ayam yang baik dan normal adalah bentuknya lonjong sempurna. 

Pastikan bentuknya lonjong sempurna dan bukan bulat. Hal ini karena kandungannya nanti juga berbeda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: