Iklan RBTV Dalam Berita

Telur Rebus Setengah Matang, Begini Cara Merebus Telur Stengah Matang yang Sempurna

Telur Rebus Setengah Matang, Begini Cara Merebus Telur Stengah Matang yang Sempurna

Telur Rebus Setengah Matang, Begini Cara Merebus Telur Stengah Matang yang Sempurna--Foto: ist

BACA JUGA:Jarang yang Tahu, Ini Manfaat Air Kelapa Muda Campur Telur dan Madu, Bisa Bikin Awet Muda dan Istri Bahagia

9. Tes Kantung Udara Telur

Ciri telur yang baik berikutnya adalah dengan melakukan tes menggunakan sumber cahaya, seperti lilin atau lampu. Caranya adalah dengan mendekatkan telur ke sumber cahaya, sehingga Anda bisa melihat bayangan dari isi telur.

Dengan menerawang telur seperti ini, Anda bisa melihat isi telur yang bulat dan kantung udara. Nah, jika kantung udara terlihat besar dan warnanya gelap, maka telur sudah tidak segar.

10. Cek Tekstur Putih Telur

Cara ini bisa Anda gunakan jika Anda sudah membeli telur atau diberi kesempatan untuk mengecek bagian isi telur. Anda bisa memecahkan telur ke dalam sebuah wadah, lalu perhatikan ciri ciri tekstur putih telur berikut:

- Kental

Putih telur yang memiliki tekstur kental menandakan bahwa telur masih segar dan baru sehingga aman untuk dikonsumsi.

- Tidak kental dan agak melebar

Jika telur sudah berumur sekitar seminggu, maka kekentalan putih telur akan berkurang namun warnanya masih bening bersih.

BACA JUGA:Meski Nikmat, Sarapan Telur dan Kopi Tidak Baik untuk Kesehatan, Ini Efek Samping yang Terjadi

- Encer

Telur dengan umur 2 hingga 3 minggu memiliki tekstur yang encer dan warna putih telurnya mulai keruh.

- Encer dan bercampur dengan kuning telur

Anda harus waspada jika putih telur bertekstur encer, keruh, dan mulai tercampur dengan kuning telur yang juga encer. Hal ini menandakan telur sudah lama disimpan. Terlebih lagi jika tercium bau amis atau busuk, maka sebaiknya tidak dikonsumsi lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: