Cara Merebus Telur Bebek Agar Gurih dan Tidak Bau Amis, Tambahkan 3 Bahan Ini Saja
Cara Merebus Telur Bebek Agar Gurih dan Tidak Bau Amis, Tambahkan 3 Bahan Ini Saja--Foto: ist
BACA JUGA:Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit
2. Warna
Warna pada setiap telur umumnya berbeda-beda. Ada yang putih, putih sedikit kekuningan, pucat berbintik hitam, cokelat muda, atau cokelat pekat.
Kualitas telur yang baik akan berwarna pekat, terlihat cerah, tidak berbintik, dan kulit luarnya mulus.
Ciri tersebut menandakan usia telur yang masih baru menetas dan segar. Sementara pada telur yang terlalu lama umumnya akan muncul bintik-bintik hitam.
3. Cangkang
Cara memilih telur yang baik juga bisa dilihat dari cangkangnya. Pastikan cangkang bersih tanpa sisa-sisa kotoran.
Anda jangan terkecoh apabila menyentuh cangkang telur yang mengkilap. Pasalnya, itu menandai bahwa telur tersebut sudah disimpan lumayan lama.
Telur segar mempunyai tekstur cangkang sedikit lebih kasar dan terdapat butiran-butiran putih halus pada permukaannya.
BACA JUGA:Lebih Sehat Telur Dadar, Telur Ceplok atau Telur Rebus? Yuk Cari Tahu
4. Aroma
Ciri telur segar selanjutnya bisa dideteksi melalui aroma.
Anda bisa menggunakan cara sederhana berikut. Dekatkan telur ke hidung lalu hirup aromanya. Jika tidak ada bau sama sekali, maka telur masih segar.
Sebaliknya, jika tercium bau busuk yang tipis, maka telur telah mengalami kerusakan atau tidak segar.
5. Berat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: