Cegah Sebelum Terjadi! Ini Makanan dan Minuman untuk Mencegah Risiko Stroke
Makanan dan minuman untuk mengurangi risiko stroke--
Beberapa sumber protein yang sehat, yaitu.
- Daging tanpa lemak dan unggas
- Yogurt
- Ikan seperti salmon, tuna, dan sarden
- Telur
- Kacang polong
- Kacang-kacangan
- Tahu
BACA JUGA:Muslim Harus Tahu, Ini Doa Menguburkan Jenazah, Pahami juga Adab Mengiringi Jenazah Menuju Pemakaman
Disarankan untuk menghindari daging merah, mentega, dan makanan gorengan. Ini karena makanan seperti itu berpotensi meningkatkan risiko stroke.
Saat memasak makanan, sebaiknya dengan cara panggang, rebus, atau asap daripada digoreng. Sebagai pengganti daging, ikan dapat menjadi alternatif. Disarankan mengonsumsi paling tidak 2 porsi ikan setiap minggu.
5. Teh hijau
Teh hijau atau green tea dikenal sebagai salah satu minuman yang sehat untuk tubuh. Bahkan, teh hijau dinilai mampu mencegah stroke! Anggapan tersebut muncul karena teh hijau mengandung berbagai senyawa yang dapat meningkatkan fungsi otak, menjaga kesehatan pembuluh darah serta jantung, dan membakar lemak.
BACA JUGA:Ahli dari Australia Teliti Harta Karun di Seluma Bengkulu, Lokasinya di Daerah Berikut
6. jus jeruk murni
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: