Iklan RBTV Dalam Berita

Jangan Asalan! Begini Cara Merebus Daun Salam dan Takaran untuk Minuman

Jangan Asalan! Begini Cara Merebus Daun Salam dan Takaran untuk Minuman

Cara merebus dan takaran minuman daun salam--

BACA JUGA:Lokasi Nobar Piala Asia U-23 Indonesia Vs Uzbekistan di Bandung, Yuk Datang ke 7 Tempat Ini

2. Mencegah batu ginjal

Studi menunjukkan bahwa ekstrak daun salam bermanfaat untuk mencegah batu ginjal. Manfaat daun salam ini didapat karena daun salam dapat mengurangi jumlah urease di dalam tubuh. Urease sendiri adalah enzim yang memicu terbentuknya batu ginjal jika jumlahnya berlebih.

3. Menjaga kadar gula darah

Menurut sebuah penelitian, mengonsumsi ekstrak daun salam secara rutin dapat membantu menurunkan serta mengelola kadar gula darah pada penderita diabetes. Manfaat daun salam ini diperoleh dari kandungan polifenol di dalamnya.

BACA JUGA:Surga Bagi Pencari Harta Karun, Segini Potensi dan Lokasi Emas di Sumbawa Barat NTB, Ketemu Lokasi Auto Kaya

4. Menurunkan kolesterol

Studi menunjukkan bahwa daun salam dapat membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) di dalam darah. Kandungan flavonoid dalam daun salam lah yang berjasa atas manfaat ini.

5. Mencegah serangan jantung

Daun salam mengandung kandungan senyawa antioksidan dan serat. Nutrisi-nutrisi tersebut mampu menurunkan kadar gula darah serta kolesterol, sehingga serangan jantung maupun penyakit kardiovaskuler lainnya dapat dicegah.

6. Mengatasi sakit perut

Di dalam daun salam juga terkandung serat yang berperan penting dalam menjaga kesehatan pencernaan. Selain untuk meredakan sakit perut, daun salam juga telah lama diolah menjadi teh herbal untuk mengatasi masalah pencernaan lainnya, seperti perut kembung maupun sakit pada ulu hati.

BACA JUGA:Cantik dan Disukai Banyak Orang, Tarnyata Burung Cendet atau Pentet Memiliki Kisah Menarik, Begini Sejarahnya

7. Mempercepat penyembuhan luka

Saat terjadi luka, tubuh akan mengalami proses peradangan lokal sebagai bagian dari proses penyembuhan. Senyawa flavonoid dan tannin dalam daun salam memiliki kemampuan untuk mengurangi peradangan pada area luka. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: