Cara Mengolah Daun Rambutan untuk Mendapatkan 7 Manfaat Bagi Kesehatan Tubuh
Cara Mengolah Daun Rambutan--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Selama ini pasti hampir semua orang pasti sudah kenal dengan buah rambutan. Tetapi sudah tahu belum cara mengolah daun rambutan untuk mendapatkan 7 manfaat bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Membantu Pengobatan HIV, Ini 7 Khasiat Daun Meniran dan Cara Mengolahnya
Buah tropis ini memiliki rasa manis dengan daging buah di dalamnya sangat mirip dengan daging buah leci tetapi dengan rasa yang berbeda.
Buah ini bisa dikonsumsi langsung atau dibuat asinan dan olahan lainnya. Namun, tanaman rambutan tak hanya dapat dikonsumsi bagian buahnya saja.
BACA JUGA:Sering Dijadikan Lalapan, Daun Kemangi Ternyata Punya Banyak Khasiat Terutama Untuk Pria
Bagian daun tanaman ini juga bisa dikonsumsi dan sama bermanfaatnya untuk kesehatan. Umumnya daun rambutan memiliki bentuk majemuk menyirip dengan panjang sekitar 15-40 cm. Daun ini biasanya tumbuh berkelompok yang tersusun berselang-seling hingga mencapai 3-8 lembar daun.
BACA JUGA:Mengenal Daun Binahong, Punya Banyak Khasiat Bagi Tubuh Termasuk Mengatasi Asam Urat
Kandungan daun rambutan
Rambutan, dengan nama latin Nephelium lappaceum, adalah tanaman dari famili Sapindaceae yang tumbuh di banyak wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Selain buahnya yang dijadikan sebagai makanan, tanaman ini juga diketahui menyimpan banyak khasiat di bagian daunnya.
BACA JUGA:Cara Bikin Ramuan dari Daun Rambutan, Khasiat Si Manis yang Bisa Tingkatkan Libido Pria!
Inilah mengapa daun rambutan telah lama digunakan sebagai obat herbal untuk membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Khasiatnya ini bisa Anda dapatkan berkat berbagai bahan yang terkandung di dalamnya.
BACA JUGA:Manfaat Daun Rambutan, Mulai dari Menghilangkan Uban hingga Obat Diabetes, Begini Caranya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: