Hobi Makan Jengkol? Begini Cara Merebusnya agar Empuk dan Enak
Cara merebus jengkol agar empuk dan efek terlalu banyak makan jengkol--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Hobi makan jengkol? Begini cara merebusnya agar empuk dan enak.
Jika diolah secara tepat, jengkol dapat menjadi ragam sajian dan masakan yang sedap. Biasanya sebelum dibumbui, jengkol perlu direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan baunya.
Seperti diketahui, jengkol dapat diolah menjadi berbagai masakan lezat. Mulai dari semur jengkol, sambal jengkol, jengkol kalio, hingga jengkol balado.
BACA JUGA:Ramuan Alami, 6 Rempah Ini Sangat Baik untuk Menambah Stamina Pria
Memiliki tekstur dan rasa yang khas membuat jengkol sebagai salah satu bahan makanan yang banyak disukai orang.
Merebus jengkol agar lebih empuk menjadi langkah penting dalam mempersiapkan hidangan yang lezat.
Namun, tak jarang yang mengeluhkan jika untuk mendapatkan jengkol yang empuk harus direbus dengan waktu yang lama. Tentunya hal tersebut dapat membuat gas cepat habis bukan?
Tak perlu khawatir khawatir, karena setelah membaca artikel ini kamu akan mendapatkan jawabannya.
Lantas, bagaimana cara merebus jengkol agar empuk dalam hitungan menit?
BACA JUGA:Resep Para Ahli Herbal, Begini Cara Merebus Daun Rambutan untuk Dijadikan Teh
Cara merebus jengkol agar cepat empuk
Langkah 1: Persiapan Awal
- Pemilihan jengkol
Sebaiknya, pilih jengkol yang sudah tua dan masih segar. Karena, jengkol yang masih muda cenderung lebih mudah diolah dan lebih cepat empuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: