Jengkol Lebih Pulen dan Enak, Ini Dia Cara Memilih Jengkol yang Perlu Anda Ketahui
Cara Memilih Jengkol --
NASIONAL, RBTVDISWAY.ID – Mau amsak jengkol yang enak dan pulen? jangan asal pilih! ini 9 cara memilih jengkol biar ga zonk di dapur.
Buat sebagian orang, jengkol itu nagih! Teksturnya yang empuk, rasa khasnya yang unik, apalagi kalau sudah dimasak jaid semur atau balado duh, bikin nambah nasi terus!
Tapi tak sedikit juga yang langsung mundur begitu dengar nama “jengkol”. Alasannya rata rata karna baunya menyengat, kadang pahit, dan kalau salah pilih malah keras banget.
Padahal, salah satu kunci biar jengkol jadi empuk, enak, dan nggak bikin trauma adalah dari pemilihan bahan mentahnya.
Yup, sebelum bicara soal cara masak, kamu harus tahu dulu cara memilih jengkol yang pulen dan berkualitas.
Jangan sampai kamu udah semangat masak, tapi hasilnya malah zonk karena jengkolnya salah pilih.
BACA JUGA:Polres Seluma Minta Bukti Penerapan K3 dari PT Bengkulu Sawit Lestari, 2 Karyawan Alami Luka Bakar
Cara Memilih Jengkol
Tenang aja, di bawah ini ada 9 tips memilih jengkol biar masakanmu gak cuma enak tapi juga bikin orang yang walnya gak doyan jadi ketagihan:
1. Cari yang Sudah Tua, Tapi Bukan Busuk
Jengkol yang enak dimasak adalah jengkol yang sudah cukup tua. Tandanya bisa dilihat dari warna dagingnya.
Pilih yang warnanya putih kekuningan. Klau terlalu muda, biasanya teksturnya masih keras dan rasanya cenderung hambar. Tapi hati-hati, tua bukan berarti layu atau busuk, ya!
BACA JUGA:Buruan Beli, Harga Emas 22 Karat Hari Ini Tak Berkilau, Segini Per Gram
2. Hindari Warna Kuning Pekat atau Menghitam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


