Iklan RBTV

Jengkol Lebih Pulen dan Enak, Ini Dia Cara Memilih Jengkol yang Perlu Anda Ketahui

Jengkol Lebih Pulen dan Enak, Ini Dia Cara Memilih Jengkol yang Perlu Anda Ketahui

Cara Memilih Jengkol --

BACA JUGA:Buruan Beli, Harga Emas 22 Karat Hari Ini Tak Berkilau, Segini Per Gram

8. Tes Tekstur dengan Ditekan

Tekan jengkol pakai jari kalau terasa keras, justru itu pertanda bagus. jengkol keras saat mentah biasanya akan empuk setelah direbus. Yang lembek justru rawan busuk dan cepat hancur saat dimasak.

9. Coba Patahkan dengan Tangan

Ini cara terakhir tapi cukup ampuh. Coba patahkan jengkol pakai jari.

Kalau susah dipatahkan, tandanya jengkol sudah cukup tua dan liat. Semakin sulit dipatahkan, semakin bagus untuk diolah jadi berbagai masakan.

BACA JUGA:7 Cara Mudah Membedakan Kalung Emas Asli dan Palsu, Kilaunya Beda

Jadi, untuk kamu yang lagi pengen masak jengkol atau mungkin baru mau coba-coba, jangan asal comot di pasar atau tukang sayur.

Dengan pilih jengkol yang tepat, proses masak jadi lebih mudah dan hasil akhirnya pun dijamin lebih mantap. Semoga informasi ini bermanfaat ya.

BACA JUGA:9 Rekomendasi Ban Tubeless Terbaik Buat Harian, Berkendara Makin Nyaman dan Aman

Sheila Silvina

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: