Khasiat Pucuk Daun Rambutan untuk Turunkan Demam Panas, Begini Cara Mengolahnya
Cara mengolah daun rambutan untuk dijadikan obat demam panas--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Khasiat pucuk daun rambutan untuk turunkan demam panas, begini cara mengolahnya.
Rambutan, dari buah yang manis dan lezat hingga ke pucuk daunnya memiliki banyak manfaat untuk Kesehatan.
Biasanya, Moms sering menggunakan obat jika ada anggota keluarga yang sakit bukan? Nah, kali ini Moms bisa mencoba menggunakan obat herbal dari air rebusan pucuk daun rambutan.
BACA JUGA:Ini Daftar HP Xiaomi yang Bakal Mendapatkan Update Android 15, Fitur Terbarunya Makin Joss!
Untuk cara mengolah pucuk daun rambutan terbilang sangat mudah yakni dengan mengambil beberapa lembar daun rambutan bagian ujung yang masih segar sebanyak segenggam. Cuci bersih daun tersebut lalu rebus bersama 4 gelas air hingga mendidih dan hanya tersisa 1 gelas saja.
Manfaat rebusan pucuk daun rambutan untuk meredakan demam sudah cukup dikenal dan digunakan secara turun-temurun.
Diduga manfaatnya ini karena daun rambutan memiliki aktivitas anti-bakteri yang membantu mengatasi infeksi bakteri penyebab gejala demam.
Selain diminum air rebusannya, air daun rambutan juga dapat digunakan untuk kompres pada dahi, tangan, dan kaki untuk mempercepat menurunkan demam.
BACA JUGA:Makin Murah, Ini 6 Hp Samsung 5G yang Turun Harga Mei 2024, Cek Spesifikasinya
Berikut ini jenis demam yang bisa diatasi dengan mengonsumsi air rebusan pucuk daun rambutan adalah:
1. Mengatasi Demam Kontinyu
Demam kontinyu adalah demam yang berlangsung secara terus menerus dan tidak berfluktasi lebih dari 1 derajat celcius dalam waktu 24 jam.
Demam ini umumnya disebabkan karena infeksi pneumonia, tifus dan juga tiroid yang biasanya akan meningga saat malam hari dan juga infeksi saluran kencing.
Jenis demam ini juga bisa diatasi dengan cara mengkonsumsi air rebusan daun rambutan secara teratur selama demam terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: