Berapa Lama Merebus Daging Sapi Tanpa Presto? Teknik Ini Tak Perlu Waktu Lama, Buktikan
Berapa Lama Merebus Daging Sapi Tanpa Presto? Teknik Ini Tak Perlu Waktu Lama, Buktikan--
BACA JUGA:Konsumsi Daging Kurban Idul Adha 2024 Tanpa Takut Kolesterol Meroket, Ini Tipsnya
- Teknik Merebus 17 Menit
Teknik kedua yang bisa digunakan adalah teknik merebus selama 17 menit. Teknik ini juga efektif untuk membuat daging sapi menjadi empuk.
Berikut langkah-langkah yang perlu dilakukan:
1. Persiapan Daging dan Air
Siapkan potongan daging sapi, usahakan memotongnya berlawanan dengan arah serat untuk menghindari tekstur yang alot. Panaskan air dalam panci hingga mendidih.
2. Merebus Selama 7 Menit
Masukkan potongan daging ke dalam air mendidih dan rebus selama 7 menit. Proses awal ini akan membantu memulai pematangan daging.
BACA JUGA:Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus
3. Diamkan Selama 5 Menit
Setelah 7 menit, matikan kompor dan tutup panci rapat-rapat. Biarkan daging dalam kondisi tertutup selama 5 menit. Pada tahap ini, daging akan tetap melunak dengan memanfaatkan panas sisa dalam panci.
4. Rebus Kembali Selama 5 Menit
Setelah 5 menit, nyalakan kembali kompor dan lanjutkan merebus daging selama 5 menit. Proses ini memastikan daging benar-benar matang dan teksturnya menjadi lebih empuk.
BACA JUGA:Lezat dan Mudah Dibuat, Ini 4 Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024
5. Ulangi Proses
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: