Iklan dempo dalam berita

Ini 3 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Agar Awet dan Segar Tahan Lama

Ini 3 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Agar Awet dan Segar Tahan Lama

cara menyimpan daging kurban di kulkas--Foto: ist

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Berikut ini akan dibahas cara menyimpan daging-kurban di kulkas, agar awet dan segar tahan lama.

Beberapa umat Islam memilih menyimpan daging kurban di kulkas sebagai persediaan bahan makanan. 

Namun ternyata ada Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar tetap segar dan berkualitas.

BACA JUGA:Biar Paham, Begini Hukum Memakan Daging Kurban Bagi Orang yang Bernazar Kurban

Beberapa cara harus diperhatikan umat Islam dalam menyimpan daging kurban di kulkas. Diantaranya harus menjaga kebersihan tangan sebelum menyentuh daging kurban tersebut.

Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara menyimpan daging kurban di kulkas, agar awet dan segar tahan lama:

BACA JUGA:Konsumsi Daging Kurban Idul Adha 2024 Tanpa Takut Kolesterol Meroket, Ini Tipsnya

1. Diolah setelah dikeluarkan dari kulkas dalam waktu 24 jam

Setelah daging kurban dikeluarkan dari kulkas, penting untuk memastikan bahwa Anda mengikuti langkah-langkah yang benar agar tetap aman sebelum diolah. Sebelum dimasak, biarkan daging mentah mencapai suhu ruang selama beberapa jam untuk mengurangi perbedaan suhu yang drastis saat dimasak, yang dapat memengaruhi kualitas dan tekstur daging.

Sebagai opsi tambahan, Anda juga dapat memilih untuk menghangatkan daging dalam microwave selama beberapa detik sebelum memasaknya. 

BACA JUGA:Konsumsi Daging Kurban Idul Adha 2024 Tanpa Takut Kolesterol Meroket, Ini Tipsnya

Hal ini tidak hanya membantu mempertahankan keamanan pangan dengan mengurangi risiko kontaminasi, tetapi juga dapat memastikan bahwa daging tetap lembut dan berair.

Kamu juga perlu mengolah daging yang telah dikeluarkan dari kulkas dalam waktu 24 jam. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: