Iklan RBTV

Resep Praktis Membuat Tengkleng Daging Kambing yang Empuk, Gurih dan Tidak Bau Prengus

Resep Praktis Membuat Tengkleng Daging Kambing yang Empuk, Gurih dan Tidak Bau Prengus

Cara masak tengkleng daging kambing--

NASIONAL, RBTV.DISWAY.IDResep lengkap dan praktis membuat tengkleng daging kambing yang empuk, gurih, dan tidak bau prengus untuk sajian spesial Idul Adha.

Untuk sahabat camkoha yang mendapatkan daging kambing dari hasil kurban dan bingung ingin dimasak apa, resep tengkleng daging kambing ini bisa jadi pilihan sempurna. 

Tengkleng adalah salah satu sajian khas Jawa yang sangat populer, terutama di daerah Solo dan sekitarnya. Sajian ini mirip gulai, namun dengan kuah yang lebih ringan dan kaya rempah. 

Berikut ini adalah panduan memasak tengkleng kambing , dilansir dari kanal YouTube  Budhe Idries , pastinya bisa kmu ikuti di rumah. Yuk kita mulai!

BACA JUGA:Resep Semur Daging Sapi Pedas Olahan dari Daging Kurban, Dijamin Bikin Ketagihan

Bahan-Bahan Utama yang Harus Disiapkan

1.  Daging kambing dan tulang iga kambing 

Gunakan bagian tulang yang masih ada dagingnya seperti iga dan kaki kambing. Pastikan daging telah direbus terlebih dahulu hingga empuk.

2.  Rempah perebus 

Saat merebus, tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan batang serai yang digeprek. Ini penting untuk mengurangi aroma prengus khas kambing.

Bumbu Halus yang Wajib Disiapkan

Untuk menciptakan cita rasa yang kaya dan nikmat, berikut adalah  komposisi bumbu halus untuk tengkleng kambing:

  •  10 siung bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  4 butir kemiri
  •  1 ruas jahe
  •  1 ruas kunyit
  •  1 sendok makank etumbar
  •  1 sendok makan lada butiran
  •  5 buah cabai merah keriting
  •  Air secukupnya untuk mempermudah proses penghalusan

Semua bahan di atas diblender hingga halus untuk menghasilkan bumbu dasar tengkleng kambing yang aromatik dan sedap.

BACA JUGA:Resep Cireng Tahu Mini, Camilan Renyah Temani Waktu Bersantai Bersama Keluarga

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: