IRT Wajib Paham! Ini Cara Menanak Nasi agar Tidak Cepat Basi, Ikuti 8 Triknya di Sini
Cara menanak nasi agar tidak cepat basi --ist
Padahal cara tersebut sangat tidak dianjurkan, karena selain tidak lagi fresh, nasi juga mudah basi, mengeras, bahkan berubah warna menjadi kekuningan.
Ada baiknya memasak nasi dengan takaran yang pas untuk di waktu itu saja. Misal, memasak nasi di pagi hari untuk makan pagi, dan seterusnya menyesuaikan waktu makan.
BACA JUGA:Tak hanya Lezat, Ternyata Bayam juga Bermanfaat untuk Asam Urat
7. Aduk nasi dalam keadaan matang
Masih membahas tentang trik nasi agar tidak cepat basi, selanjutnya yang harus kamu tahu adalah proses pematangannya.
Setelah nasi masak, buka rice cooker dan aduk nasi secara merata untuk membuatnya tidak menggumpal dan memecah uap yang terperangkap dalam nasi tersebut.
Selesai itu, tutup kembali rice cooker dan pastikan Bunda sudah mengelap bagian dalam penutupnya dengan kain kering dan bersih. Dengan begitu, nasi bakal lebih awet untuk dikonsumsi.
8. Pastikan memakai rice cooker yang bersih
Terakhir, trik memasak nasi agar tidak cepat basi adalah dengan memperhatikan kualitas dan kebersihan dari rice cooker.
Sebelum memasak nasi, periksa kembali panci rice cooker yang akan digunakan. Pastikan tidak ada sedikitpun kotoran yang menempel.
Selain itu, perhatikan pula bagian luar rice cooker dan selalu jaga kebersihannya, agar kualitas nasi yang dihasilkan benar-benar fresh dan lezat.
Demikianlah informasi mengenai trik memasak nasi agar tidak cepat basi. Semoga bermanfaat.
Nutri Septiana
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: