Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur
Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
2 ruas kunyit
2 cm jahe
1 sdt merica butir
Bahan pelengkap:
Tauge kacang hijau
Kerupuk udang
Sambal bajak
BACA JUGA:Awas Ikut Trend Cek Khodam Bisa Ganggu Kejiwaan, Begini Ciri-cirinya Menurut Psikiater
Cara Membuat:
1. Rebus air dan masak daging sapi hingga matang dan mengeluarkan busa, buang busanya hingga airnya bersih. Masak terus hingga daging empuk. Tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu utuh dan tumis lagi hingga bumbu sedap dan matang.
3. Rebus lagi daging dengan air rebusan/kaldu yang tadi. Tuang bumbu rawon ke dalamnya. Aduk rata, masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga kuah mengental, daging empuk dan bumbu meresap ke dalam daging.
13. Resep Rawon Daging Gurih Kuah Kluwek
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: