Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur
Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--
1/2 sdt jinten
1/2 sdt ketumbar
BACA JUGA:Awas Ikut Trend Cek Khodam Bisa Ganggu Kejiwaan, Begini Ciri-cirinya Menurut Psikiater
Cara Membuat:
1. Belah kluwak dan ambil semua isinya. Rendam dengan 200 ml air panas. Kemudian haluskan bersama bumbu lainnya.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu utuh. Aduk-aduk hingga bumbu matang dan mulai mengental dan aromanya sedap.
3. Tuang air dan daging yang sudah dimasak. Rebus bumbu hingga agak lama agar meresap ke dalam daging dan jika kuahnya mulai pekat dan mengental, angkat.
4. Pastikan sudah menyesuaikan rasa dengan selera.
5. Sajikan rawon bersama taburan tauge dan bawang goreng. Sajikan juga bersama sambal dan kerupuk udang agar cita rasanya semakin mantap.
Demikian ulasan aneka resep dan cara membuat rawon, masakan khas Jawa Timur. Semoga bermanfaat.
Sheila Silvina
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: