Iklan RBTV Dalam Berita

Apakah 10 Jenis Buah Ini Masih Anda Simpan dalam Kulkas

Apakah 10 Jenis Buah Ini Masih Anda Simpan dalam Kulkas

10 jenis buah-buahan ini dilarang disimpan dalam kulkas--

Semangka utuh lebih baik disimpan di suhu ruangan untuk menjaga kandungan antioksidannya tetap utuh. Menyimpan semangka di kulkas sebelum dipotong dapat mengurangi rasa manis dan kualitas teksturnya. Namun, jika semangka sudah dipotong, simpan di kulkas dalam wadah tertutup untuk menjaga kebersihannya. Ingat, potongan semangka hanya bertahan sekitar 3–4 hari di dalam kulkas.

BACA JUGA:Tidak Hanya untuk Pria, Ada 7 Khasiat Buah Durian untuk Wanita

5. Apel

Apel menghasilkan gas etilen, yang dapat mempercepat pembusukan buah atau sayuran lain di sekitarnya. Oleh karena itu, lebih baik menyimpan apel di suhu ruang. Jika harus disimpan di kulkas, pisahkan apel dari produk lain untuk menghindari efek buruknya.

6. Buah Citrus

Jeruk, lemon, jeruk nipis, dan jenis buah citrus lainnya lebih baik disimpan di suhu ruang. Jika disimpan di kulkas, kulitnya cenderung menjadi kering dan mengeras, sementara kandungan airnya berkurang, sehingga rasanya tidak lagi segar.

BACA JUGA:Rahasia 6 Khasiat Buah Durian untuk Pria, Nomor 1 Cocok yang Bagi Anda yang Lagi Program

7. Tomat

Tomat termasuk buah yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Suhu dingin dapat membuat tomat menjadi lembek dan cepat membusuk. Selain itu, rasa tomat juga berubah jika disimpan di kulkas, kehilangan kelezatan alaminya.

8. Persik 

Persik memiliki kulit yang tipis, sehingga sangat rentan terhadap suhu dingin. Menyimpannya di kulkas akan membuat tekstur dan rasanya berubah. Persik yang dingin cenderung kehilangan rasa renyahnya dan terasa kurang segar. Oleh karena itu, simpan persik di suhu ruang hingga siap dikonsumsi.

BACA JUGA:Ampuh! Ini 10 Buah untuk Hilangkan Jerawat di Wajah, Salah Satunya Anggur Merah

9. Labu Kuning

Labu kuning utuh lebih baik disimpan di suhu ruang untuk menjaga tekstur keras kulitnya dan rasa manis dagingnya. Suhu dingin dapat memengaruhi kualitasnya, membuat tekstur daging menjadi berair dan kurang lezat. Namun, jika labu sudah dipotong, simpan di kulkas dalam wadah kedap udara untuk mempertahankan kualitasnya selama beberapa hari.

10. Melon

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: