Paparan Dandim 0407 Kota Bengkulu Kolonel Inf Widi Rahman Jelang Launching Program MBG di Bengkulu

Dandim 0407 Bengkulu, Kolonel Inf. Widi Rahman--
BENGKULU, RBTV.DISWAY.ID - Paparan Dandim 0407 Kota Bengkulu Kolonel Inf. Widi Rahman jelang launching Program MBG di Bengkulu. Kolonel Inf. Widi Rahman menyampaikan sejumlah personel dilibatkan menjadi kepala dapur hingga petugas cuci piring di dapur umum sebagai lokasi pusat memasak makanan.
BACA JUGA:Gedung Baru Puskesmas Penago II Seluma Digembok Kontraktor
Dandim 0407 Kota Bengkulu Kolonel Inf. Widi Rahman menjelaskan, ada tiga lokasi dapur umum Makan Bergizi Gratis (MBG), yakni:
- Dapur umum Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang didirikan oleh Badan Gizi Nasional (BGN) di tanah milik TNI dengan nama dapur Kota Bengkulu Kodim.
- 2 Dapur mandiri di Yayasan Sekolah Alam Mahira, di lokasi ini perlengkapan fasilitas MBG hingga mobil disiapkan Yayasan Mahira, sehingga Badan Gizi Nasional (BGN) hanya mensupport dana saja.
BACA JUGA:Peluang untuk Lulusan Teknik Mesin, PT Nihon Seiki Indonesia Buka Lowongan Kerja
Untuk dapur SPPG di Kota Bengkulu, saat ini masih dalam proses running alat. Mulai dari kompor, ompreng, serta 2 unit mobil MBG dari Badan Gizi Nasional. Sedangkan untuk konsep bahan yang digunakan, pihak Kodim memberikan pengarahan dan pendampingan agar ketua dapur dan yayasan untuk bekerja sama dengan penyedia pasokan mulai dari sayuran, telur, ayam serta bahan lainnya.
BACA JUGA:Kuota LPG 3 Kg Bengkulu Utara 7.608 Metrik Ton, Ini Rincian HET Tahun 2025
Untuk pasokan sayuran, Dandim mengatakan nantinya sejumlah bahan akan dibeli dari pihak petani langsung yang akan datang ke dapur untuk membawa sayuran segar untuk diolah. Ditambahkan Widi Rahman, saat ini Kodim juga sedang menggalakan urban farming untuk mendukung asupan bahan yang akan dimasak di SPPG bila tidak tersedia di masyarakat.
BACA JUGA:Ada 2 Posisi yang Dibuka di Loker PT Paragon Corp, Segera kirim CV Terbaikmu!
Proses pemasakan akan melibatkan kisaran 47 personel, melibatkan masyarakat sekitar dan memasak menggunakan kompor listrik. Para personel akan berbagi tugas mulai tukang masak, tukang saji, tukang potong buah, cuci piring hingga pendistribusian yang sudah disiapkan jauh-jauh hari dengan sistem pembayaran gaji UMR.
Sementara itu, untuk pendistribusian makan bergizi gratis ini akan dilakukan dua tahap, sehingga proses pemasakan juga dilakukan 2 tahap. Proses pemasakan akan dimulai jam 03.00 WIB pagi dan ditargetkan selesai pada jam 10.00 WIB untuk didistribusikan dan untuk tahap kedua akan didistribusikan siang.
BACA JUGA:Anggota Polresta Bengkulu Dipecat karena Masalah Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: