Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7

Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7 --foto: rbtv.disway.id
NASIONAL, RBTVDISWAY.ID - Idul Adha identik dengan hidangan daging kurban, namun banyak pula orang yang kesulitan mengolahnya. Sebab pada umumnya butuh waktu lama untuk menjadikan daging empuk dan lezat.
Biasanya, sebagian orang menggunakan panci presto agar daging cepat empuk. Tapi itu belum tentu bisa menghemat gas.
Untungnya, ada teknik merebus daging menggunakan metode memasak 5 30 7 menit agar cepat empuk tanpa presto dan hemat gas dan waktu.
BACA JUGA:Resep Semur Daging Sapi Pedas Olahan dari Daging Kurban, Dijamin Bikin Ketagihan
Dengan teknik ini, daging yang direbus bisa cepat empuk dalam waktu singkat sehingga penggunaan gas juga tidak membengkak.
Cara Merebus Daging Sapi Empuk Hemat Gas
Dikutip dari akun YouTube @dapurirengmanis8371, berikut teknik merebus daging tanpa presto agar cepat empuk dan hemat gas menggunakan teknik 5,30,7 menit:
BACA JUGA:6 Cara Menghilangkan Iklan di HP OPPO, Auto Hilang Tanpa Aplikasi Tambahan
1. Siapkan daging:
- Disini kita gunakan daging 500 gram
- Potong daging menjadi ukuran yang seragam, sekitar 2-3 cm
- Cuci daging dengan air mengalir untuk membersihkan kotoran
- Tiriskan daging hingga air cucian terbuang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: