Iklan RBTV

Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus

Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus

Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus--Foto: ist

7. Simpan di freezer 

Langkah terakhir agar daging kambing tidak bau prengus saat diolah yakni daging sudah disimpan terlebih dulu di freezer bersuhu 5 derajat Celsius dalam waktu tertentu.

Idealnya, daging kambing akan bertahan selama 3-5 hari jika disimpan di lemari pendingin. Jika ingin daging kambing tahan selama lebih dari satu bulan, simpan daging kambing di freezer dengan suhu beku minus 15 derajat celcius atau lebih rendah.

BACA JUGA:Menyegerakan ke Masjid Saat Salat Jumat yang Pahalanya Setara Kurban Idul Adha, Ini Dalilnya

Na itulah beberapa cara jitu mengolah daging kurban agar lebih empuk dan tidak berbau prengus.

 

(Novan)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait