6 Trik Merebus Singkong Agar Empuk, Bisa Langsung Dicoba di Rumah
Trik Merebus Singkong Agar Empuk--
Setelah mengetahui cara merebus singkong yang tepat, Anda bisa mencoba berbagai olahan singkong yang tak hanya lezat, tetapi juga bergizi.
Berikut adalah beberapa resep olahan singkong yang mudah dan praktis untuk Anda coba:
1. Kue Lapis Singkong Agar-Agar Kukus
Bahan-bahan:
- 1 kg singkong parut
- 250 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- Kelapa parut secukupnya
- Pewarna makanan merah, hijau, dan kuning
- Garam dan vanili secukupnya
BACA JUGA:Pendaftaran Tamtama Prajurit Karier TNI AD, Ini Syarat Pendidikan Minimal untuk Daftar!
Cara Membuat:
1. Campur singkong, agar-agar, gula, garam, dan vanila, lalu bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna.
2. Tata adonan dalam loyang, kukus hingga matang, kemudian biarkan dingin sebelum dipotong-potong.
2. Kue Timus Singkong Gula Merah Kukus
Bahan-bahan:
- 2 kg singkong, parut
- 9 sdm gula merah serut
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- Daun pisang secukupnya
BACA JUGA:Mudah Tanpa Antre, Begini Cara Bayar Pajak Motor Tahunan di Alfamart dan Indomaret Terdekat
Cara Membuat:
1. Campurkan singkong, gula merah, gula pasir, garam, dan vanili, lalu bungkus dengan daun pisang.
2. Kukus selama 45 menit hingga matang, lalu sajikan.
Singkong yang direbus dengan cara yang tepat akan memberikan tekstur yang empuk, lembut, dan tentunya enak. Dengan sedikit kreativitas, Anda bisa mengolah singkong menjadi berbagai macam masakan yang menggugah selera. Semoga trik dan resep ini bisa membantu Anda menikmati singkong dengan cara yang lebih nikmat!
Tianzi Agustin
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


