Resep Rahasia dan Cara Membuat Mi Aceh
Bumbu dan cara membuat mi Aceh--
5 butir kemiri
Bumbu Halus:
- ½ sdt jintan
½ sdm lada bubuk
½ sdm ketumbar bubuk
BACA JUGA:Pinjaman KUR BCA 2025 Bisa Diajukan Via Online, Begini Caranya
Cara Masak
Goreng terlebih dahulu semua bumbu kasar
Kemudian dalam wadah blender haluskan bumbu kasar yang sudah digoreng dan juga bumbu halus sampai halus (Tambahkan air dan minyak secukupnya untuk mempermudah ketika di blender)
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
Masak sampai bumbu matang dan bau langu hilang
Setelah bumbu matang dan harum, matikan kompor dan dinginkan bumbu
Setelah bumbunya dingin, simpan di wadah yang kering dan bersih
Simpan bumbu dalam kulkas, dan bumbu siap digunakan kapanpun.
Bahan untuk Buat Mi Aceh
400 gram mi basah yang warna kuning/ mi Aceh
150 gram daging sapi, iris tipis lebar
150 gram udang, kupas
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


