Iklan RBTV

Resep Rahasia dan Cara Membuat Mi Aceh

Resep Rahasia dan Cara Membuat Mi Aceh

Bumbu dan cara membuat mi Aceh--

5 butir kemiri

Bumbu Halus:

- ½ sdt jintan

½ sdm lada bubuk

½ sdm ketumbar bubuk

BACA JUGA:Pinjaman KUR BCA 2025 Bisa Diajukan Via Online, Begini Caranya

Cara Masak

Goreng terlebih dahulu semua bumbu kasar

Kemudian dalam wadah blender haluskan bumbu kasar yang sudah digoreng dan juga bumbu halus sampai halus (Tambahkan air dan minyak secukupnya untuk mempermudah ketika di blender)

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan

Masak sampai bumbu matang dan bau langu hilang

Setelah bumbu matang dan harum, matikan kompor dan dinginkan bumbu

Setelah bumbunya dingin, simpan di wadah yang kering dan bersih

Simpan bumbu dalam kulkas, dan bumbu siap digunakan kapanpun.

Bahan untuk Buat Mi Aceh

400 gram mi basah yang warna kuning/ mi Aceh

150 gram daging sapi, iris tipis lebar

150 gram udang, kupas

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: