Makanan Khas Idul Fitri dari Berbagai Daerah, Kamu Suka yang Mana?
Ada banyak hidangan khas lebaran, kamu suka yang mana?--
NASIONAL, RBTVDISWAY.ID – Idul Fitri khas dengan makanan yang mengundang selera. Indonesia yang kaya dengan berbagai kebudayaan, tentu saja memiliki banyak makanan khas.
Ada banyak hidangan makanan yang menjadi jamuan di meja makan saat perayaan Lebaran untuk menyambut sanak keluarga agar lebih akrab dalam menjalin silaturahmi.
Hidangan khas Lebaran paling populer dan wajib ada setiap Hari Raya Idul Fitri adalah ketupat dan opor ayam. Bisa dibilang, hampir semua orang menyajikan dua makanan itu di rumah masing-masing.
Namun di samping itu, sajian makanan saat Lebaran di sejumlah daerah Indonesia ternyata bukan hanya opor ayam dan ketupat saja.
Ada banyak sekali makanan khas Lebaran yang menjadi suguhan saat Idul Fitri tiba. Beberapa di antaranya pun mungkin masih belum familiar kamu temui.
Maka dari itu, yuk intip berbagai jenis makanan khas lebaran dari berbagai daerah di Indonesia berikut ini.
Berikut ini beberapa menu makanan khas lebaran dari berbagai daerah yang bisa Anda coba:
1. Rendang
Rendang merupakan makanan khas lebaran di Indonesia yang rasanya wajib ada saat silaturahmi selama Idul Fitri.
Ketika menyebutkan rendang, tentu Anda sudah tidak asing dengan makanan satu ini. Ya, rendang adalah makanan khas Minang yang banyak digandrungi.
BACA JUGA:Pedagang Kue Basah Banjir Pesanan, Lapis Legit dan Perboluan Paling Diburu
Rendang merupakan daging yang diolah dengan berbagai campuran bumbu dan rempah.
Cita rasanya yang pedas, empuk, dan sedap menjadikan makanan ini sebagai menu favorit banyak orang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


